ЛЕТ

IAA 2023 | 法雷奥软硬件创新解决方案加速实现智能出行

IAA
2023年 9 月 4 日至 8 日,德国德国国际汽车及智慧出行展(IAA Mobility)正在慕尼黑举办,法雷奥携带其助力行业变革的多种软硬件解决方案亮相.

随着汽车日趋电动化和智能化,汽车行业正面临一场重大变革。为了适应这些新趋势,汽车内置了更多的软件,汽车制造商正从基于硬件的架构转向基于软件的架构,即软件定义汽车。

01软硬件技术加速自动驾驶领域革新

法雷奥作为ADAS领域的全球领导者,在这次展会上展示了在代客泊车、L3级自动驾驶、远程操控、激光雷达等技术以及与其他企业合作在汽车架构开发方面取得的新突破。

法雷奥在本届展会上推出了一款名为anSWer开放式、可扩展的模块化产品,以软件堆栈构建服务,为客户提供一流的应用程序、支持包和中间件。

同时,法雷奥宣布与Mobileye建立新的合作关系,为下一代驾驶辅助和自动驾驶功能提供软件定义的先进成像雷达。作为自动驾驶传感系统的关键部分之一,成像雷达将成为更先进的ADAS解决方案和自动驾驶功能的支持性部件,帮助车辆实现在高速公路和城市街道上的自动驾驶,解放驾驶员的双手和双眼。

法雷奥提供最先进、最完整的传感器系列和传感器清洁系统,可实现100%的效率。加上下一代区域控制器以及基于人工智能算法的独特软件架构,系统更加安全、舒适和便捷。

第三代激光雷达 - SCALA 3 - 利用点云数据实时生成车辆周围环境的三维图像,其硬件功能和软件模块协同为汽车系统提供超高的分辨率。

02软硬件技术正在重塑舱内体验

法雷奥正在进行四大领域的创新:沉浸式体验,交互式表面、包裹式内饰、车联网。软件技术与感知系统和人工智能的专业技术相结合,法雷奥正在为整个舱内体验提供创新解决方案。

法雷奥的“手机即钥匙”(PaaK)解决方案采用超宽带(UWB)、蓝牙低能耗和NFC(近场通信)作为其技术基础,将智能手机作为安全的数字钥匙来解锁和启动汽车。

借助法雷奥挡风玻璃抬头显示器(HUD),驾驶员可获得清晰的视效和鲜明的图像。该系统提供卓越的图像质量、高亮度和高效的热管理。

法雷奥沉浸式舱内仪表板以交互性和安全性为核心,集成了人机界面、动态照明和背光功能。

Panorama XR全景技术可显示车辆在行驶过程中的360度3D视图,模拟无人机的拍摄视角,可以帮助车辆泊车或远程遥控自动驾驶车辆。

03软硬件技术助力未来绿色出行

作为一家高科技公司,法雷奥不断通过创新助力减少二氧化碳排放、使移动出行更环保。

融合雨刮、软件和照明等创新技术与集成在刮臂上的LED灯相结合,由软件控制,提供挡风玻璃除霜、调试和刮片老化指示器等功能,提高安全性、经济性和舒适性。

汽车行业正在发生汽车架构的软件技术变革,而法雷奥正处于这一变革的核心。法雷奥着眼全局,将软件技术与硬件设施相结合,让现在出行和未来出行世界的空气质量更高、道路更安全。

我们感谢您的关注
请确认您的电子邮件地址